Muffins de manzana

    

Riquísimos dulces para el desayuno o la merienda; la receta la envía Martha desde España.

Elaboración

Batir la manteca con el azúcar hasta formar una mezcla esponjosa.

Agregar los huevos de uno en uno.

Una vez añadidos, incorporar la harina con el polvo de hornear, tamizadas y mezclándolo a mano (es muy importante hacer este paso a mano).

Rellenar los moldes con la masa (son muy recomendados los de silicona).
Si utilizan otro tipo de moldes, hay que engrasarlos previamente con manteca.

Una vez rellenos, incrustar en el centro con la manga pastelera un chorro de compota de manzana y cubrir por encima con un gajo de la fruta en crudo.

Hornear 20 minutos a 200º C.

Desmoldar y pintar con almíbar, si desean.


Foto: Flickr.com | Personal Creation

Ingredientes

  • 250 g de manteca
  • 250 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 250 g de harina
  • 5 g de polvo de hornear
  • Una manzana cortada en gajos
  • Compota de manzana espesa

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas