Membrillos en almíbar

    

Postre otoñal, casero y delicioso.

Elaboración

Lavar los membrillos retirándoles toda la pelusa que tiene la cáscara.

Pelar y cortar a la mitad. Retirar los centros.

Enjuagar los membrillos con agua.

Cocinar en agua hirviendo durante dos minutos.

Aparte, preparar un almíbar con 900 cc de agua y 1kg de azúcar.

Colocar los membrillos en el almíbar.

Llevar a hervor y apagar el fuego.

Colocar el jugo de limón.

Envasar en caliente en frascos previamente esterilizados y con tapa hermética. Pasteurizar durante 25 minutos (si utiliza frascos de medio kilo).

Guardar en lugar fresco, seco y oscuro durante 7 días antes de consumir.

Duración: 12 meses.
Una vez abierto el frasco, se conserva durante 15 días en la heladera.

Estas cantidades rinden aproximadamente 1 kilo y medio de dulce. Una vez abierto el frasco, se conserva durante 15 días en la heladera

Ingredientes

  • 1 kg de membrillo limpios
  • 900 cc de agua
  • 1 kg de azúcar
  • 50 cc de jugo de limón

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