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Montevideo Gastronómico

Masa para tartas saladas

    

Una receta para los cocineros aplicados, quienes gustan preparar todo casero. La masa no es liviana por la manteca, pero sí muy sabrosa por el aporte del pimentón, ají molido y tomillo

Elaboración

Tamizar en un bol la harina, incorporar la sal y la pimienta.

Perfumar con el tomillo, pimentón y ají molido.

En una procesadora, colocar los sólidos y la manteca fría.

Accionar la máquina y agregar el agua, procesar hasta formar el bollo.

Retirar de la procesadora y envolver en film.
Llevar a la heladera durante 30 minutos.

Estirar la masa bien fina y colocarla en un molde de 24 cm.

Para algunas recetas, se puede precocinar en horno a 180º C por 10 minutos.
Reservar.

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta, a gusto
  • Una pizca de pimentón
  • Una pizca de ají molido
  • Una pizca de tomillo
  • 125 g de manteca
  • 50 cc de agua fría

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

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