Mantecados

    

Magdalenas, cupcakes... distintos nombres para estos pastelitos que están de moda.

Elaboración

Poner los huevos en un bol y agregar el azúcar.

Batir hasta que tomen punto letra.

Tamizar la harina e incorporarla a la preparación anterior, agregar la ralladura de limón y por último la manteca derretida, tibia o a temperatura ambiente.

Agregar los chips de chocolate. Mezclar.

Disponer la preparación en los moldes de papel (pirotines).

Llenarlos hasta 2/3 partes de su capacidad.

Cocinar en horno fuerte durante 15 minutos.

Dejar enfriar sobre rejilla.

Decorar a gusto (se pueden bañar con glacé o chocolate cobertura).

Rinde 12 unidades.

Ingredientes

  • 150 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de manteca
  • 4 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • Un puñado de chips de chocolate

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas