Lenguado con salsa de vino blanco

    

Para impresionar. Un plato de alta cocina, sencillo en su preparación pero que se destaca por los ingredientes, que le aportan un sabor estupendo.

Elaboración

Cortar las cebollas en juliana y desparramar sobre una fuente de horno, sobre ella acomodar los filetes de pescado salpimentados.

Vertir la copa de vino blanco e introducir en horno a 180º durante 10 o 12 minutos, dependiendo del espesor de los filetes. El pescado debe quedar cocido pero no seco, la carne debe estar blanca, señal de que está cocica, tierna y jugosa.

Mientras tanto, poner a reducir la crema doble, cuando el pescado esté pronto mantenerlo tibio y agregar los jugos que se liberaron de la cocción a la crema que ya estará espesando (no incluya la cebolla).
Salpimentar la salsa a gusto, y a último momento, agregue las hierbas cortadas finamente.

Servir la salsa en el plato y el filete sobre ella; decorar con las mismas hierbas.

Las verduras para el acompañamiento deberán prepararse previamente, cortando los vegetales como cada cocinero desee (en bastones, en círculos, torneados o como su imaginación le orienta).
Blanquearlas en agua hirviendo con sal y luego pasarlas por agua fría.

Consejito
La preparación de las verduras puede hacerla con anticipación, manteniéndolas en la heladera sumergidas en agua.
En el momento de servir, saltearlas un momentito en manteca y aceite de oliva.

Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 kg de filetes de lenguado
  • 1 cebolla
  • 1 copa de vino blanco
  • 250 cc de crema doble
  • Sal y pimienta
  • Ramillete de hierbas finas (ciboulette, albahaca, estragón)


  • Vegetales para acompañar:
  • Brócoli, zanahoria, zapallitos o la verdura que prefiera

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