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Lasagna de zapallitos

    

Una versión original de este clásico plato, para vegetarianos.

Elaboración

Cortar el zapallito en láminas y doran con un poquito de salsa de soja en un sartén.

Preparar la salsa blanca siguiendo las instrucciones del sobre. Agregar un puñado de nueces picadas (opcional). Reservar.

Preparar la salsa de tomate con los tomates al natural (previamente pelados), cebolla y ajo, más condimentos a gusto.

Picar las hojas de acelga o espinaca (previamente lavadas y escurridas).

Incorporar a la salsa de tomate.

Colocar las láminas de zapallito ya cocidas en una fuente formando una capa, arriba la salsa blanca, salsa de tomates y las fetas de muzzarella.

Continuar colocando capas hasta terminar los ingredientes, cubrir con salsa blanca y más queso para gratinar.

Llevar al horno hasta dorar.

Ingredientes

  • 6 zapallitos
  • Salsa de soja, a gusto
  • Sal, pimienta y orégano, a gusto
  • 1 sobre de salsa blanca
  • Pizca de nuez moscada
  • Un puñado de queso parmesano, rallado
  • Un puñado de nueces (opcional)
  • 200 g muzzarella


  • Salsa:
  • 6 tomates
  • Cebolla y ajo, a gusto
  • Sal, tomillo y pimienta, a gusto
  • Un puñado de hojas de acelga o espinaca

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gastronomia@montevideo.com.uy

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