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Montevideo Gastronómico

Grisines a la cerveza

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Ideal para sorprender a tus amigos en la próxima picada.

Elaboración

Colocar la harina en un recipiente, añadir la cerveza, el aceite, la sal y mezclar.

Cuando se forme la masa, quitar del recipiente y amasar durante 5 minutos aproximadamente, hasta lograr que quede homogénea y elástica.

Poner la masa en un recipiente, cubrirla con un paño y dejarla reposar durante una hora.

Pasado ese tiempo, poner la masa en la superficie de trabajo enharinada, separar la masa en 3 partes.

Con un rodillo estirar la masa, dejándola de medio centímetro de espesor y condimentar cada parte de un sabor distinto: curry, orégano y pimentón.

Cortar en tiras pequeñas y llevarlo al horno durante 45 minutos a 180 grados, hasta que los grisines se doren y queden crocantes.

Servir con quesos y fiambres a elección junto con una cerveza Patricia bien fría. 

Ingredientes

  • 400 grs de harina
  • 225 ml de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Curry
  • Orégano
  • Pimentón
  • Sal

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gastronomia@montevideo.com.uy

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