Flan de manzana sin huevo

    

La única dificultad de este postre es contar en la cocina con un buen molde, tipo Savarin.

Elaboración

Pelar y rallar las manzanas.

Colocar en una olla junto con 1 vaso de jugo de naranja y las 4 cucharadas de azúcar; cocinar a fuego medio durante 20 minutos.

Diluir 2 cucharadas colmadas de almidón de maíz en ½ vaso de jugo de naranja y agregar a la preparación de manzana.

Revolver con cuchara de madera para diluir el almidón y cocinar hasta que espese.

Colocar la mezcla en un molde previamente acaramelado.

Llevar a la heladera y, cuando solidifique, desmoldar.

Ingredientes

  • 5 manzanas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 ½ vaso de jugo de naranja
  • 2 cucharadas, grandes, de almidón de maíz


  • Para el caramelo:
  • 4-5 cucharadas de azúcar

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dietas especiales

  • Seitán

    Si bien lleva su tiempo de cocción, es muy sencillo de hacer. Además, es una gran fuente de proteína; ideal para vegetarianos y veganos

  • Galletitas de coco y limón

    Victoria, seguidora de esta sección, nos comparte una receta fácil, rápida y apta para celíacos. Además, también puede hacerse vegana.