Recibí las noticias de Montevideo Portal
Seguinos en:

Montevideo Gastronómico

Ensalada mediterránea

    

Una comida liviana para después del finde.

Elaboración

Hervir la pasta en abundante agua con sal, cuando esté al dente colar, pasar por agua fría para cortar la cocción. Rociar con un hilito de aceite para que no se pegue, dejar enfriar y reservar.

Para el aderezo: Hacer una emulsión con aceite, jugo de limón, la mostaza, sal y pimienta.

Pelar los tomates, quitar las semillas y cortar en cubitos.
Colocar la pasta fría en una fuente honda y agregar el jamón cortado en finas tiras, el queso cortado en cubitos, las aceitunas descarozadas cortadas en rueditas y los tomates.

Mezclar de manera envolvente y bañar con la emulsión bien batida con batidor.

Ingredientes

  • 250 g de tirabuzones
  • 4 tomates perita
  • 150 g de jamón cocido
  • 100 g de aceitunas negras
  • 150 g de queso fresco


  • Aderezo:
  • 4 cditas de mostaza
  • 70 cc de aceite de oliva
  • Jugo de un limón
  • Sal y pimienta, a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Ensaladas