Ensalada de verdes, naranja y repollo con aderezo de yogur

    

Una colorida y saludable ensalada, con un aderezo de yogur que le da el toque diferente. Rinde cuatro porciones.

Elaboración

Lavar todas las hojas, y secar bien y cortarlos con la mano. Abrir los gajos de la naranja (a vivo). Cortar la cebolla de verdeo bien finita. Mezclar todo en un bowl.

Para el aderezo: colocar todos los ingredientes en un bowl y batir con batidor de alambre hasta que quede una mezcla homogénea.

Agregar a la ensalada y servir.


 


Recetario Saludable - Edición navideña

Platos para compartir en familia
Recetas por Diego Ruete
Mercado Modelo | Intendencia de Montevideo



Foto meramente ilustrativa: flickr.com/lauradalessandro

Ingredientes

  • 1/2 atado de espinaca (solo las hojas)
  • rúcula
  • lechuga
  • 1 naranja o mandarina en gajos
  • 1/4 repollo colorado rallado grueso
  • 1/2 cebolla colorada cortada en pluma o una cebolla de verdeo

  • Para el aderezo:
  • 1/2 taza de yogur natural
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de aceto
  • pizca de sal
  • pimienta

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Mercado Modelo

  • Brochettes

    De pescado o de pollo, combinados con vegetales y frutas. Dos salsas distintas para realzar sus sabores. Rinde cuatro porciones.

  • Manzanas asadas rellenas

    Un relleno de avena, pasas y almendras que le dará un toque distinto a la clásica manzana asada. Rinde cuatro porciones.

  • Postre tipo cobbler de duraznos

    Un postre de aspecto rústico que aporta la frescura de los duraznos, con un toque de jengibre y canela. Rinde cuatro porciones.