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Ensalada de repollo y queso azul

    

La textura crujiente del repollo se combina con la suavidad del queso azul y el aderezo cremoso de mayonesa ligera. Se puede agregar un puñado de nueces.

Elaboración

Cortar los repollos en juliana fina (tiritas bien finas; necesitarán un cuchillo bien afilado). Colocar en un bowl con un puñadito de sal y abundante agua. Dejar ablandar unos minutos. Colar, enjuagar y reservar.

En un bowl, colocar la cebolla cortada en pluma (bien finita), agregar agua caliente y dejar curar durante unos minutos. Luego, enjuagar con agua fría y colocar en un bowl con cubos de hielo (esto hará que la cebolla quede crujiente).
Reservar.

Cortar las manzanas en cubitos y rociar con jugo de limón. Reservar.

En una ensaladera o bowl amplio mezclar el repollo con la manzana.

Incorporar el queso azul en trozos (cortar con las manos, irregulares). Agregar un puñado de nueces (opcional).

Mezclar para unificar los ingredientes.

Aparte, preparar el aderezo mezclando el vinagre, la mayonesa, el queso crema, la pizca de azúcar y la pimienta. Emulsionar.

Aderezar la ensalada y mezclar bien.

Llevar a la heladera durante media hora antes de servir.

Ingredientes

  • ½ repollo blanco
  • ½ repollo morado
  • 1 cebolla
  • 2 manzanas verdes
  • Jugo de limón
  • 1 taza de mayonesa
  • ½ taza de queso crema
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Una cucharadita de pimienta blanca
  • ½ taza de nueces
  • ½ taza de queso azul
  • Sal, a gusto

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