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Montevideo Gastronómico

Ensalada de arroz y lentejas

    

Un plato económico, nutritivo y fresco para los días de calor.

Elaboración

Elaboración:
Picar la cebolla y los morrones, mezclar en la ensaladera con las lentejas y el arroz hervido. Aderezar con sal y comino, a gusto.

Cortar los tomates perita o se pueden utilizar tomates cherry cortados a la mitad.

Para la vinagreta: colocar en un bowl chico la mostaza y la miel, añadir aceite de oliva sin dejar de batir, hasta obtener la cantidad deseada. Añadir la cucharada de vinagre, batir otra vez y servir sobre la ensalada.

Servir la ensalada de arroz, con los tomates. Se puede acompañar con brotes de soja, alfalfa u hojas verdes.

Foto y receta. Cocina para emancipados

Ingredientes

  • Lentejas cocidas, 300 g
  • Arroz hervido, 200 g
  • Tomates perita, 4
  • Morrón verde, 1
  • Morrón rojo, 1/2
  • Cebolla, 1


  • Para el aliño
  • Mostaza, 1 cda
  • Miel, 1 cda
  • Vinagre, 1 cda
  • Aceite de oliva, a gusto
  • Sal y comino, a gusto

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