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Ensalada Niçoise

    

Tan famosa como chic, la francesísima Niçoise es un clásico. Lleva unos cuantos ingredientes y varios pasos.

Elaboración

Cortar los morrones en tiras.

Pelar la zanahoria y cortar en láminas.

Cortar los huevos duros en cuartos.

Cortar los tomates y cortar en gajos.

Hacer croutones con 4 rebanadas de pan lactal, de la siguiente manera: Quitar la corteza al pan y cortar en cubitos. En una sartén con aceite caliente, freír el pan hasta dorar ligeramente. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.

Aderezo:
Picar los ajos.

Colocar en el fondo de un bowl la sal y la pimienta. Incorporar el jugo de limón, el vinagre, mezclar para disolver la sal y emulsionar con el aceite de oliva, agregándolo mientras se bate.

Agregar las aceitunas, los ajos picados y el pimentón.

Langostinos:
Saltear los langostinos durante unos minutos en una sartén con aceite de oliva y manteca.

Añadir el jugo de limón y salpimentar a gusto.

Para presentar la Niçoise:
En una bandeja grande colocar un colchón de lechuga, acomodar las verduras por grupos, las anchoas, el atún y los croutones de pan. Condimentar con el aderezo y agregar los langostinos.

Servir.

Ingredientes

  • 4 filetes de anchoa
  • 1 lata de atún
  • 2 huevos duros
  • Lechuga, c/n
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • 2 tomates perita
  • 1 zanahoria
  • Aderezo:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 aceitunas negras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal y pimienta.
  • Langostinos: 4 grandes + 20 grs. de manteca + 1 limón.

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