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Montevideo Gastronómico

Curry de pollo con verduras

    

Una receta de origen hindú que ya ha dado la vuelta al mundo.

Elaboración

En el vaso de la licuadora o procesadora colocar la leche de coco, el ajo y las especias (excepto la canela). Licuar o procesar todo para obtener la pasta de curry. Reservar.

Cortar el pollo en cubitos de 3x3 centímetros aproximadamente. Colocar aceite en una sartén amplia y saltear las pechugas a fuego fuerte, vuelta y vuelta hasta dorar. Reservar.

En la misma sartén, colocar un hilo más de aceite, incorporar las verduras troceadas en cubitos de tamaño aproximado al pollo; saltear a fuego fuerte y cuando estén todavía crocantes, volver a poner el pollo.

Agrega un vasito de agua, la rama de canela y la pasta de curry.

Cocinar durante unos 15 minutos y servir acompañado de arroz basmati.

Ingredientes

  • 1 kg de pechugas de pollo
  • 2 manzanas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 morrón verde
  • 4 ajos
  • 1 botellita de leche de coco
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 rama de canela

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gastronomia@montevideo.com.uy

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