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Montevideo Gastronómico

Crema Parmentier

    

Famosa sopa crema de papa y puerros, esta receta rinde 4 porciones y puede acompañarse con un huevo para hacerla un alimento completo.

Elaboración

Preparar los puerros pelándolos y haciéndoles un corte en forma de cruz en la parte de abajo para que, al dejarlos un rato en agua, suelten toda la tierra.
Más tarde cortarlos fino.

Ponerlos en una sartén con 40 g de manteca y rehogarlos.

Añadir el caldo, sin calentar previamente, y llevar a ebullición.

Cortar las papas peladas y cortadas en dados.

Agregar las patatas al caldo en ebullición y dejar, a fuego lento, durante unos 35 o 40 minutos. Sazonar al gusto.

Pasar las papas y los puerros por el pasapuré y luego por el colador chino cuando ya estén blandos.

Volver a llevar a ebullición y probar de sal.
Apagar el fuego tras unos segundos.

Agregar la crema de leche y la manteca restante.
Batir.

Servir muy caliente.

NOTA
Puedes decorar este plato con trocitos de pan tostado y huevo duro.



Foto: Flickr | Robert Judge

Ingredientes

  • 600 g de papas
  • 250 g de puerros
  • 100 cc de caldo de pollo
  • 100 cc de crema de leche
  • 80 g de manteca
  • Sal y pimienta, a gusto

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gastronomia@montevideo.com.uy

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