Chutney de manzanas y cebollas

    

Elaboración

Lavar y cortar en cuartos las manzanas verdes, pelar y cortar en octavos las cebollas.

Colocar todo en una cacerola junto con la canela y el azúcar.

Rociar con el vinagre y colocar sobre el fuego a temperatura mínima al principio hasta que las manzanas suelten su jugo y el azúcar se disuelva.

Levantar la temperatura y continuar la cocción hasta que las manzanas estén tiernas y caramelizadas, aproximadamente 30 minutos.

Dejar enfriar.

Guardar en frascos esterilizados y con tapa hermética.

Se sirve con un carré de cerdo asado o al horno, tibio o frío y cortado en tajadas delgadas.

También se puede preparar con otros cortes de cerdo: bondiola, paleta, pechito, lomo y matambrito.

Ingredientes

  • Manzanas verdes, 6
  • Cebollas rojas, 2
  • Azúcar, 500 g
  • Vinagre de manzana, 100 cc
  • Rama de canela
  • Pimienta molida, a gusto
  • Jengibre en polvo, ½ cdita

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