Chutney de higos

    

Una conserva fácil de preparar; acompaña estupendamente carnes blancas como pollo o una bondiola de cerdo.

Elaboración

Lavar bien los higos, cortar el cabito y partir por la mitad. Pelar la manzana y cortar en cubitos. Reservar.
Cortar la cebolla en trocitos y reservar.

En una cacerola, poner a calentar el vinagre de vino blanco con el azúcar. Añadir los higos, la manzana, la cebolla, las pasas, la sal y las especias.

Llevar a ebullición y enseguida bajar el fuego y mantener sobre el calor, revolviendo con frecuendia durante una hora aproximadamente.

Envasar en frascos previamente esterilizados; dejar reposar unos cuantos días antes de consumir, para que en este tiempo se asienten y se intensifiquen los sabores.

Ingredientes

  • 1 kg de higos frescos
  • 1 manzana
  • 60 g de cebolla blanca
  • 100 g de pasas
  • 400 cc de vino blanco
  • 250 g de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de café de pimienta
  • 1 cucharadita de jengibre
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de clavo de olor
  • 1 cdita de jengibre fresco, rallado
  • 1 cucharadita de sal

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Conservas