Carré de cerdo con chutney

    

El chutney, de manzanas verdes y cebollas, se puede preparar con varios días de anticipación y guardar en la heladera. Otros acompañamientos: boniatos o membrillos asados.

Elaboración

Elaboración:
Deshuesar el carré de cerdo y quitar el exceso de grasa. Separar el cuero que recubre el bife y parte de la panza.

Para el relleno: picar la cebolla y dorar en aceite de oliva junto con el ajo.
Mezclar con la miga de pan, el queso, las hierbas bien picadas, sal y pimienta.

Salpimentar la carne. Colocar sobre el cuero, distribuir el relleno a lo largo, arrollar y atar.
Pintar con aceite de oliva.
Coloque en fuente para horno sobre rejilla. Cocinar a 200ºC durante 30 minutos, luego de ese tiempo bajar la temperatura del horno a 180 ºC y cocine otros 30 a 40 minutos, hasta que el carré esté bien dorado y la piel crujiente.

Retirar del horno y cortar en rodajas.
Se puede servir caliente o también frío, en tajadas más delgadas.

Para el chutney: lavar y cortar en cuartos las manzanas verdes; pelar y cortar en octavos las cebollas.
Colocar todo en una cacerola junto con la canela y el azúcar.

Rociar con el vinagre y colocar sobre el fuego a temperatura mínima al principio hasta que las manzanas suelten su jugo y el azúcar se disuelva.

Levantar la temperatura y continuar la cocción hasta que las manzanas estén tiernas y caramelizadas, aproximadamente 30 minutos.

Dejar enfriar.


NOTAS
- El chutney se puede preparar con varios días de anticipación y guardar en la heladera bien tapados en frascos herméticos.

- Otros acompañamientos: boniatos o manzanas asadas al horno; puré de manzana; chips de papa y boniatos.

Ingredientes

  • 2 ½ kg de carré de cerdo


  • Para el relleno:
  • 2 tazas de miga de pan
  • 4 cdas de hierbas frescas (romero, tomillo, perejil, albahaca)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de queso rallado
  • 50 cc de aceite de oliva


  • Para el chutney:
  • 6 manzanas verdes
  • 2 cebollas rojas
  • ½ kg de azúcar
  • 100 cc de vinagre de manzana
  • 1 rama de canela

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Festividades

  • Panqueque arrollado

    Te invitamos a preparar esta receta deliciosa, característica y de fácil elaboración para que agasajes a los tuyos y sigas incursionando en la cocina.

  • Rosca de Pascua

    La receta de un clásico que es ideal para preparar en Semana Santa.

  • Matambre arrollado

    Un clásico de la cocina criolla y de las Fiestas de fin de año. Un fiambre muy rendidor.