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Cake de polenta y frutos rojos

    

Una torta diferente, no lleva harina sino polenta. Para quienes gustan de los postres no empalagosos, los frutos rojos aportan una acidez y frescura muy atractivas.

Elaboración

Precalentar el horno a 170°C.

Enmantecar o cubrir con papel manteca una asadera de 20cm de diámetro, aproximadamente.
Reservar.

Procesar las almendras hasta reducir a polvo.

Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta que la preparación esté blancuzca y cremosa.

Agregar los huevos, de a uno. Batir un poco más.

Agregar el polvo de almendras, el polvo de hornear y batir hasta integrar.

Incorporar el jugo de dos limones y la ralladura de limón.

Incorporar la harina de maíz y batir unos momentos más.

Retirar la batidora y añadir luego los frutos rojos.

Mezclar con ayuda de una espátula.

Volcar en la tortera.

Cocinar durante 35/40 minutes a temperatura media.

Dejar enfriar en la asadera.

Para el glasé:
En un bowl colocar el azúcar impalpable y agregar de a poco el jugo de limón hasta lograr la consistencia deseada, un poco chirle.

Volcar sobre la torta para cubrirla.

Ingredientes

  • 150 g de manteca, a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 75 g de almendras
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • Jugo de 1 limón
  • Ralladura de un limón
  • 75 g de harina de maíz
  • 200 g de frutos rojos


  • Para el glasé:
  • 50 g de azúcar impalpable
  • Jugo de limón, c/n

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gastronomia@montevideo.com.uy

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