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Montevideo Gastronómico

Budín de polenta y choclo con brócoli

    

Rápido y económico, una forma "disimulada" de que los niños -y no tanto- coman brócoli.

Elaboración

Cocinar a fuego lento la leche y el caldo en una cacerola.

Cuando hierva, agregar la harina de maíz en forma de lluvia.

Revolver con cuchara de madera.

Escurrir los granos de choclo e incorporar a la polenta junto con los huevos, los condimentos y las flores de brócoli previamente sumergido en agua hirviendo durante dos o tres minutos.

Distribuir en una budinera enmantecada y hornear 20 o 30 minutos.

En los últimos cinco minutos, espolvorear con abundante queso parmesano o muzzarella rallados para gratinar.

Desmoldar y servir con salsa de tomate.

Ingredientes

  • ½ l de leche
  • 1 cubo de caldo de verdura
  • ½ taza de harina de maíz
  • 1 lata de choclo en grano
  • 2 huevos
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
  • ½ paquete de brócoli congelado

  • Varios:
  • Salsa de tomate, para acompañar

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gastronomia@montevideo.com.uy

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