Brazo gitano de trufa

    

El clásico pionono, relleno con crema y cacao. Receta fácil que envía Martha

Elaboración

Preparación:
Para el pionono, batir los huevos y el azúcar a punto letra.

Incorporar la harina y la levadura, junto con la sal y batir un poco más.

Añadir las almendras fileteadas previamente picadas pero que se aprecien los trocitos; revolver unos momentos.

Verter la mezcla sobre una placa grande de horno, previamente forrada con papel manteca o sobre una placa de silicona.

Introducirla en el horno previamente precalentado a 180ºC de 10 a 15 minutos aproximadamente (yo lo pongo a la mitad, y en unos 12 minutos está).

Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar.

Mientras hacer el jarabe, colocando todos los ingredientes en una ollita y llevar a hervor.
Reservar.

Para el relleno: batir la crema y colocarla en un bol, a continuación mezclar con las cucharadas de cacao hasta conseguir el color y sabor al gusto.

Cuando ha enfriado, desenrollar y pintar con el jarabe y esparcir la crema, sin llegar al borde.

Enrollar con cuidado, espolvorear con azúcar impalpable o decorar a gusto (cerezas, confites de chocolate, etc).

NOTA: Este postre puede prepararse con pionono comprado.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 130 g de azúcar
  • 170 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Pizca de sal
  • Azúcar impalpable
  • 60 g de almendras laminadas, picadas


  • Para el jarabe:
  • 50 g de ron
  • 3 cucharadas de agua
  • 50 g de azúcar


  • Para el relleno de trufa:
  • 300 g de crema de leche
  • 2 ½ cucharadas de cacao puro en polvo

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