Bizcochuelo de chocolate para celíacos

    

La intolerancia al gluten no implica resignarse a comer rico. En esta torta, Marisa Sclavo utiliza harina de maíz y harina de arroz.

Elaboración

1- Batir la manteca con el azúcar hasta que quede bien cremosa.

2- Agregar poco a poco las yemas y continuar batiendo hasta punto letra.

3- Aparte derretir el chocolate a baño maría, cuando esté tibio, incorporarlo a la preparación anterior.

4- Incorporar todos los ingredientes secos bien cernidos.

5- Batir las claras a nieve y luego agregarlas a la preparación anterior en forma envolvente.

6- Poner en molde enmantecado y enharinado.

7- El horno debe estar caliente cuando se pone el bizcochuelo, luego bajar al mínimo durante 50 minutos.

Ingredientes

  • 300 g de azúcar
  • 200 g de manteca
  • 150 g de chocolate cobertura
  • 250 g de harina de maíz
  • 150 g de harina de arroz
  • 6 huevos
  • 6 ctas. de polvo leudante
  • Pizca de sal

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