Berenjenas sabrosas

    

Mezcla de especias para aderezar estas berenjenas que se preparan en el microondas. Rinde 4 porciones.

Elaboración

Lavar y cortar las berenjenas en cubitos de 2 cm aproximadamente.

Espolvorear con sal gruesa y dejar escurrir, sobre un colador de pasta, para eliminar el amargor.

Luego de media hora aproximadamente, enjuagar con abundante agua; escurrir bien.

Ponerlas en un recipiente para microondas con tapa.

Agregar la manteca, tapar y hornear durante 8-10 minutos, mezclando cada 2-3 minutos.

Dejar reposar durante tres minutos y controlar que estén tiernas.

Condimentar con la sal, la pimienta, el ajo, el curry y las hierbas aromáticas.

Servir espolvoreadas con el queso rallado, la cebollita de verdeo y el perejil.

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • 2 cucharadas de manteca
  • Sal y pimienta, a gusto
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ cucharadita de romero seco
  • 1 pizca de pimentón picante
  • ½ cucharadita de orégano seco< /li>
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • ½ cucharadita de curry

  • Para servir:
  • 1 cucharada colmada de queso parmesano rallado
  • 1 cebollita de verdeo
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Verduras