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Montevideo Gastronómico

Arroz tapado

    

Un plato de origen peruano, económico y simple de realizar.

Elaboración

En una olla freír la cebolla juntos con el ajo y el pimentón. Cuando esté transparente agregar la carne picada y cocinar por 10 minutos.

Continuar agregando los tomates, salpimentar y cocinar por 2 minutos más. Agregar las pasas y aceitunas apagar el fuego.

Para servir este plato, humedecer un molde y agregar dos cucharadas de arroz, apretar bien, luego seguir con la carne y terminar con más arroz, bien compacto. Dar vuelto en un plato y servir con cilantro o perejil.

Rinde 8 porciones. 

Ingredientes

  • 3 tazas arroz cocido


  • Relleno:
  • 1 taza de carne picada
  • 1 cebolla pequeña picada finamente
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite para freír la carne
  • 2 tomates picados en cuadrados
  • Sal y pimienta
  • 1/4 taza de pasas
  • Aceitunas a gusto
  • Cilantro o perejil picado

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gastronomia@montevideo.com.uy

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