Arroz libanés con carne picada

    

Carne y especias; frutos secos y aceite de oliva. Un platillo bien árabe.
Rinde 4 porciones.

Elaboración

Colocar en una olla o cazuela el aceite, freír la cebolla picada y la guindilla (opcional).

Añadir los ajos picados, y cuando estén doraditos, incorporar la carne picada.

Freírla un par de minutos, removiendo con una cuchara de madera, salpimentar y retirar la guindilla.

Disolver el curry en un vasito de caldo y añadirlo a la cazuela.

Cocinar durante un minuto e incorporar el arroz y la mitad de las almendras (picadas o fileteadas).

Mover unos instantes y verter el resto del caldo.

Mezclar para incorporar bien todos los ingredientes, rectificar de sazón y cocinar 15-20 minutos a fuego medio.

Finalizar la cocción y espolvorear con el perejil picado y el resto de las almendras.

Servir bien caliente.







Ingredientes

  • 350 g de arroz
  • 200 g de carne picada
  • 1 tacita de almendras tostadas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de curry
  • 6 vasos de caldo o agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de perejil
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 1 guindilla (opcional)

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