Ajíes en vinagre

    

A pedido de Dani, va esta conserva bien fácil de preparar, para acompañar carnes a la parrilla o la picada

Elaboración

Elegir ajíes catalanes sanos, que no presenten signos de deterioro como por ejemplo que se vean arrugados.
Lavar bien, cortar los extremos y retirar las semillas de su interior.

Colocar los ajíes en un colador y espolvorear con sal entrefina. Dejarlos reposar durante 1 hora.
Luego, retirar y enjuagar los ajíes.

Para el líquido de cobertura:
Calentar el vinagre con algunos granos de pimienta.

Para envasar, colocar los ajíes en frascos esterilizados y calientes.
Cubrir con vinagre caliente.

Golpear el frasco para retirar el aire que pueda quedar en el frasco.

Rociar la tapa con alcohol al 70% y tapar.

Se deben consumir cuando haya transcurrido un mes luego del envasado.

NOTA:
Se conservan durante 2 años en frasco cerrado.
Una vez abierto conservar en heladera hasta 30 días.
Rinde 2 frascos.

Ingredientes

  • 15 ajíes catalanes
  • Sal entrefina, c/necesaria


  • Para el líquido de cobertura:
  • 600 cc de vinagre de alcohol
  • Pimienta en grano, c/necesaria

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